Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами
Ингредиенты
Мука — 150 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 150 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 5 г
Кипяток — 65 мл
Начинка:
Вишня — 350 г
Сахар — 100 г
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем:
Сливки 35% — 160 мл
Творожный сыр — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Получается 2 торта примерно по 400 грамм
- Б: 3.12
- Ж: 11.78
- У: 33.54
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления бенто-тортов с вишней и шоколадными коржами.

Для начала приготовить начинку из вишни. В кастрюлю выложить вишню (у меня заморозка и я предварительно её немного разморозила при комнатной температуре). Добавить в кастрюлю крахмал, сахар и сок лимона. Перемешать ягоды и поставить кастрюлю на огонь. Довести начинку до кипения при помешивании. Когда начинка закипит, варить пару минут до загустения.

Готовую начинку переложить в тарелку и остудить. Ягоды используем для начинки, а густой сок — для пропитки.

Приготовить тесто. В миске соединить сахар и яйцо.

Взбить массу миксером в течение 7 минут. Влить молоко и растительное масло, перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, какао.

Перемешать тесто лопаткой, оно получится комковатым. Влить в тесто крутой кипяток.

Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится негустым и однородным.

Противень 30×30 см застелить пергаментом или ковриком для выпекания. Выложить тесто на противень и разровнять.

Выпекать корж при 180 градусах примерно 12 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить на коврике, а затем перевернуть корж и снять коврик.

Разрезать корж с помощью кольца на 4 коржа по 12-13 см диаметром. Остатки коржа нам потребуются для второго варианта тортика.
Для крема взбить с сахарной пудрой хорошо охлажденные сливки. Взбиваем до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем получится очень нежным.

Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и пропитать вишневым сиропом от начинки. Смазать тонким слоем крема верх коржа. Затем сделать бортик из крема. Для удобства крем переложить в кулинарный мешок.

В серединку выложить часть начинки в ровный слой.

Таким образом сформировать торт из трёх коржей, крема и вишни. Обернуть торт файликом или ацетатной пленкой и убрать в холодильник.

Второй тортик сформируем в форме диаметром 13 см. На дно выложить корж, а затем в хаотичном порядке выложить кусочки наломанного коржа, ягод и крема.

Слегка утрамбовать массу и поверх раскрошить часть коржа. Поставить торт в холодильник на ночь. Готовый тортик освободить от бортиков формы и переложить на пергамент для оформления.

Загнуть концы пергамента и завязать лентой или любой декоративной ниткой. Переложить в коробку для бенто-торта.

С тортика снять пленку и переложить в коробочку или на тортовницу.

Обмазать края оставшимся кремом. Можно украсить бока палочками савоярди.

Вот такие два бенто-торта с шоколадными коржами и вишней получились. Очень красивые и вкусные.

Тортик с коржами прекрасно держит форму и красивый на разрезе.

Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru