Цукаты из лимонных корок

Ингредиенты

Лимон — 3 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 80 мл

Соль — 1 щепотка

  • Б: 2
  • Ж: 1
  • У: 71

Фото готового блюда

Цукаты из лимонных корок

Процесс приготовления

Соберем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления цукатов из лимонных корок.

Цукаты из лимонных корок

Количество лимонов может быть разным. Я готовила цукаты из 3 крупных лимонов.

Очень часто продавцы обрабатывают кожуру парафином. Делается это для того, чтобы сохранить свежесть лимонов и придать им товарный вид. Поэтому лимоны необходимо хорошо промыть под проточной водой. Парафиновую пленку хорошо удаляют горчичный порошок и сода. Можно немного присыпать ее на губку и пройтись ей по всей поверхности лимонов.

Готовые лимоны разрезать пополам.

Цукаты из лимонных корок

Ложкой или острым ножом аккуратно достать мякоть лимона. Но сначала из мякоти мы приготовим лимонный сок.

Цукаты из лимонных корок

А корки как раз пойдут на цукаты. Нарезать корки лимона произвольно и максимально зачистить их от пленки и мякоти. Сразу взвешиваю корки, у меня получилось 80 г.

Цукаты из лимонных корок

Кастрюлю заполнить водой, выложить в нее лимонные корки и оставить на сутки. Вода должна полностью покрывать лимонные корки. Через каждые 7-8 часов воду нужно менять на свежую.

Цукаты из лимонных корок

По истечении суток слить воду, заполнить кастрюлю свежей водой и отправить на плиту. Довести воду до кипения, посолить и варить лимонные корки примерно 5 минут.

Цукаты из лимонных корок

Корки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Если они будут все еще горчить, повторить процедуру еще один раз.

Цукаты из лимонных корок

Готовим сироп.

Количество воды и сахара добавляем из веса лимонных корок, в моем случае это по 80 г. Правда, у меня сахар не очень сладкий, поэтому я добавила 100 г.

Цукаты из лимонных корок

Отправляем сотейник на плиту и варим сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. В кипящий сироп добавляем лимонные корки.

Цукаты из лимонных корок

Варить корки, регулярно помешивая, на маленьком огне в течение 15-20 минут. За это время сироп должен полностью выкипеть.

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок

Лимонные корки выложить на лист пергамента. Оставляем их на 24-36 часов, до полного высыхания.

Будьте осторожны, лимонные корки будут очень горячими. Чтобы не обжечь пальцы, можно воспользоваться кухонными щипцами.

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок готовы. Они получились вкусными и совсем не горькими.

По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.

Цукаты из лимонных корок

Цукаты из лимонных корок

Я храню цукаты в герметичном контейнере в холодильнике.

Цукаты из лимонных корок

Аналогичным способом можно приготовить цукаты из апельсина и грейпфрута. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно подать в качестве десерта к чаю.

Удачи Вам!

Источник: iamcook.ru