Джем из клубники без сахара на зиму
Ингредиенты
На 400 г емкость:
Клубника — 500 г
Сахарозаменитель — 5-6 шт. (таблеток)
- Б: 1
- Ж: 0.5
- У: 9.38
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму — перед вами!

Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными салфетками и нарежьте мелкими кубиками в казан или ковш с антипригарным дном.

Добавьте таблетки сахарозаменителя или сироп стевии и т.д. Прогрейте содержимое емкости на плите и проварите 10 минут.

Затем остудите в течение 1-2 часов в прохладном месте и снова прогрейте до кипения. Проварите на среднем нагреве 5 минут и снова остудите. Каждый раз перемешивайте вилкой с небольшим нажимом, чтобы кусочки ягод примялись.

В последний раз прогрейте и проварите джем 5-7 минут. За это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Выложите клубничный джем без сахара на зиму в банку и закрутите крышку по резьбе или с помощью консервного ключа. Оставьте немного лакомства на пробу!

Подайте его с выпечкой: булочками, блинами, оладушками и т.д. Не забудьте и про напитки.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru