Эноки в кляре

Ингредиенты

Эноки — 300 г

Масло для жарки — 150-200 мл

Кляр:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Вода холодная — 50 мл

Соль — ½ ч. л.

Специи — по вкусу

Получается 3 порции

  • Б: 4.28
  • Ж: 8.86
  • У: 16.46

Фото готового блюда

Эноки в кляре

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эноков в кляре. Поскольку грибы родом из Азии, мне хочется добавить китайских специй, я беру 1 ч. л. приправы «Маласянь», но будет вкусно и просто с солью.

Эноки в кляре

У грибов нужно срезать корни, аккуратно, чтобы грибы при этом не рассыпались, а остались единым пучком.

Эноки в кляре

Грибы помоем и обсушим.

Эноки в кляре

Разделим грибы на небольшие части. Можно ножом прорезать со стороны корней примерно 1-2 см, а затем просто рукой отсоединить пучок. Можно и без ножа, просто руками отделить пучки желаемого размера, слишком толстые и большие делать не стоит.

Эноки в кляре

Приготовим кляр. В подходящей емкости соединяем яйцо, муку, крахмал, соль, специи по желанию. Постепенно вливаем воду, тщательно размешивая. Получается жидкое тесто, по консистенции — примерно как для блинчиков.

Эноки в кляре

Чтобы не тратить слишком много масла для фритюра, беру самый маленький сотейник, чтобы уровень масла в нем получился выше. Разогреваем масло. Окунаем пучок грибов в кляр (удобно делать это палочками или небольшими щипцами), даем стечь лишнему тесту и отправляем в разогретое масло. Жарим с обеих сторон до румяного цвета, это происходит довольно быстро.

Эноки в кляре

Обжаренные грибы перекладываем на бумажное полотенце.

Эноки в кляре

И это всё! Вкуснейшие хрустящие эноки в кляре готовы! Подавайте с пылу с жару, хоть с соусом, хоть без😁. Приятного аппетита🤗!

Эноки в кляре

Источник: iamcook.ru