Фокачча с розмарином и чесноком

Ингредиенты

Мука — 500 г

Вода теплая — 400 мл

Дрожжи сухие — 5-6 г

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1-2 ч. л. (по вкусу)

Оливковое/растительное масло — 1 ст. л.

Розмарин сушеный — 1 ч. л.

Чеснок сушеный — 1 ст. л.

Растительное масло для смазывания рук и формы — 50-70 мл

8 порций

  • Б: 5.08
  • Ж: 7.52
  • У: 39.47

Фото готового блюда

Фокачча с розмарином и чесноком

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.

Фокачча с розмарином и чесноком

В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. Перемешиваем.

Фокачча с розмарином и чесноком

Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно жидким, руками его вымесить не получится. Но нас именно такое тесто и интересует😊.

Фокачча с розмарином и чесноком

Накрываем миску плёнкой, чтобы не было доступа воздуха. Оставим в теплом месте примерно на час.

Фокачча с розмарином и чесноком

Через час тесто увеличилось примерно в 2 раза. Его нужно обмять, но сделаем это ложкой. Поднимаем тесто снизу, как бы перекладывая наверх, похоже на перемешивание, но очень аккуратное😊.

Фокачча с розмарином и чесноком

Снова под плёнку примерно на час. Тесто опять увеличилось, но теперь оно уже более плотное, пластичное.

Фокачча с розмарином и чесноком

Смазываем руки маслом, приподнимаем тесто с краев и тянем его наверх, как будто складываем одеяло в некий конверт.

Фокачча с розмарином и чесноком

И еще раз под плёнку, на час. После чего перекладываем тесто в форму для запекания, обильно смазанную маслом. Распределяем его пальцами по форме. Накроем пленкой, оставим минут на 20-30.

Фокачча с розмарином и чесноком

Снова смажем пальцы маслом, сделаем несколько хаотичных проколов, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Фокачча с розмарином и чесноком

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45 (+/-), ориентируйтесь на румяный цвет фокаччи и особенности вашей духовки. Еще готовность можно проверить, постучав пальцем по хлебу, если звук звонкий — значит, хлеб готов).

Фокачча с розмарином и чесноком

Моя фокачча с розмарином и чесноком пеклась почти 50 минут. Посмотрите, какое румяное донышко получилось🙃.

Фокачча с розмарином и чесноком

Горячий хлеб резать не стоит, как бы ни хотелось уже откусить это ароматное чудо. Дайте ему остыть до комнатной температуры и потом наслаждайтесь хрустящим снаружи, мягким и пористым внутри хлебушком. Приятного аппетита🤗🤗🤗

Фокачча с розмарином и чесноком

Источник: iamcook.ru