Гирос с курицей
Ингредиенты
Пита — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копчёная — 1/3 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Кориандр молотый — щепотка
Соль — по вкусу
Помидор — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соус:
Йогурт — 100 г
Огурец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 г
Лимонный сок — несколько капель
Соль — по вкусу
- Б: 10.51
- Ж: 2.65
- У: 15.45
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить гирос с курицей.
Лепешки можно приготовить по этому рецепту.

Курицу нарезать полосками.

Полить маслом, посолить, приправить паприкой, красным перцем и кориандром.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Пока курица маринуется, сделать соус.
В йогурт добавить натёртый и отжатый огурец, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Посолить соус по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Лук нарезать перьями, помидор — дольками.

Курицу пожарить на сильном огне, постоянно мешая, до готовности.

Собираем гирос...
В лепешку выложить немного соуса и овощей.

Курицу...

И ещё соус и овощи.

Гирос с курицей готов.

Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru