Гирос с курицей

Ингредиенты

Пита — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка копчёная — 1/3 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Кориандр молотый — щепотка

Соль — по вкусу

Помидор — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соус:

Йогурт — 100 г

Огурец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 г

Лимонный сок — несколько капель

Соль — по вкусу

  • Б: 10.51
  • Ж: 2.65
  • У: 15.45

Фото готового блюда

Гирос с курицей

Процесс приготовления

Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить гирос с курицей.

Лепешки можно приготовить по этому рецепту.

Гирос с курицей

Курицу нарезать полосками.

Гирос с курицей

Полить маслом, посолить, приправить паприкой, красным перцем и кориандром.

Гирос с курицей

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Гирос с курицей

Пока курица маринуется, сделать соус.

В йогурт добавить натёртый и отжатый огурец, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Гирос с курицей

Посолить соус по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Гирос с курицей

Лук нарезать перьями, помидор — дольками.

Гирос с курицей

Курицу пожарить на сильном огне, постоянно мешая, до готовности.

Гирос с курицей

Собираем гирос...

В лепешку выложить немного соуса и овощей.

Гирос с курицей

Курицу...

Гирос с курицей

И ещё соус и овощи.

Гирос с курицей

Гирос с курицей готов.

Гирос с курицей

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru