Гороховое пюре со сливками

Ингредиенты

Горох сухой колотый — 400 г

Сливки (15-20%) — 50 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Вода — 400-450 мл

Сода — 1 щепотка(по желанию)

  • Б: 11.6
  • Ж: 4.79
  • У: 29.89

Фото готового блюда

Гороховое пюре со сливками

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.

Гороховое пюре со сливками

Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится быстрее. Если вода останется, то слейте её. Промойте набухший горох.

Гороховое пюре со сливками

После горох посолите и добавьте щепотку соды.

Гороховое пюре со сливками

Залейте горох водой и поставьте на плиту.

Гороховое пюре со сливками

Сначала варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, которой будет очень много. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Затем огонь немного прибавьте и варите горох, пока он не станет мягким. Время приготовления гороха зависит от его сорта. Но обычно на это уходит до 30-35 минут. После снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло.

Гороховое пюре со сливками

Перемешайте и взбейте горох блендером до консистенции пюре. Налейте сливки и снова перемешайте. Горячее гороховое пюре вначале не будет густым. Но через несколько часов остынет и приобретет консистенцию настоящего пюре.

Гороховое пюре со сливками

Нежное и вкусное гороховое пюре со сливками готово.

Гороховое пюре со сливками

Источник: iamcook.ru