Гороховое пюре со сливками
Ингредиенты
Горох сухой колотый — 400 г
Сливки (15-20%) — 50 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Вода — 400-450 мл
Сода — 1 щепотка(по желанию)
- Б: 11.6
- Ж: 4.79
- У: 29.89
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.

Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится быстрее. Если вода останется, то слейте её. Промойте набухший горох.

После горох посолите и добавьте щепотку соды.

Залейте горох водой и поставьте на плиту.

Сначала варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, которой будет очень много. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Затем огонь немного прибавьте и варите горох, пока он не станет мягким. Время приготовления гороха зависит от его сорта. Но обычно на это уходит до 30-35 минут. После снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло.

Перемешайте и взбейте горох блендером до консистенции пюре. Налейте сливки и снова перемешайте. Горячее гороховое пюре вначале не будет густым. Но через несколько часов остынет и приобретет консистенцию настоящего пюре.

Нежное и вкусное гороховое пюре со сливками готово.

Источник: iamcook.ru