Гренки с чесноком и шпротами
Ингредиенты
Шпроты в масле — 150 г
Батон — 100 г
Сливочный сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 шт.
Креветки — 5 шт.
Петрушка — для украшения
- Б: 11.8
- Ж: 12.33
- У: 11.45
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и шпротами.

Ломтики батона обжарьте до золотистой хрустящей корочки в тостере или на сухой сковороде. Гренки натрите чесноком с одной стороны.

Смажьте сливочным сыром.

На один край гренки выложите кружки огурца.

На другой край гренки — креветки, которые нужно предварительно обработать, если вы не купили уже готовые к употреблению. Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через пять минут промойте. После очистите от панциря и кишечной вены.

Выложите шпроты на каждую гренку.

Гренки с чесноком и шпротами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте к столу.


Источник: iamcook.ru