Гренки с чесноком и шпротами

Ингредиенты

Шпроты в масле — 150 г

Батон — 100 г

Сливочный сыр — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Огурец — 1 шт.

Креветки — 5 шт.

Петрушка — для украшения

  • Б: 11.8
  • Ж: 12.33
  • У: 11.45

Фото готового блюда

Гренки с чесноком и шпротами

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок с чесноком и шпротами.

Гренки с чесноком и шпротами

Ломтики батона обжарьте до золотистой хрустящей корочки в тостере или на сухой сковороде. Гренки натрите чесноком с одной стороны.

Гренки с чесноком и шпротами

Смажьте сливочным сыром.

Гренки с чесноком и шпротами

На один край гренки выложите кружки огурца.

Гренки с чесноком и шпротами

На другой край гренки — креветки, которые нужно предварительно обработать, если вы не купили уже готовые к употреблению. Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через пять минут промойте. После очистите от панциря и кишечной вены.

Гренки с чесноком и шпротами

Выложите шпроты на каждую гренку.

Гренки с чесноком и шпротами

Гренки с чесноком и шпротами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте к столу.

Гренки с чесноком и шпротами

Гренки с чесноком и шпротами

Источник: iamcook.ru