Гренки с картошкой и яйцом
Ингредиенты
Батон белый — 100 г
Сыр плавленый — 1-2 ст.л.
Картофель молодой — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 2 г
Майонез — 1 ч.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
- Б: 6.77
- Ж: 5.76
- У: 21.69
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом.

Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком.

Смажьте гренки плавленым сыром.

Молодую картошку отварите (выбирайте подходящий способ), охладите, очистите. Нарежьте небольшими кружками и поджарьте с обеих сторон.

На гренки с плавленым сыром выложите кружки картошки и яйца.
Напоминаю, как сварить яйца вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Яйцо очистите и нарежьте кружками. Или можете воспользоваться альтернативными способами варки яиц вкрутую.

На готовые гренки с помощью кулинарного мешка нанесите полоски из кетчупа и майонеза. Украсьте петрушкой.

Гренки с картошкой и яйцом готовы.


Источник: iamcook.ru