Гренки с картошкой и яйцом

Ингредиенты

Батон белый — 100 г

Сыр плавленый — 1-2 ст.л.

Картофель молодой — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 2 г

Майонез — 1 ч.л.

Кетчуп — 1 ч.л.

  • Б: 6.77
  • Ж: 5.76
  • У: 21.69

Фото готового блюда

Гренки с картошкой и яйцом

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом.

Гренки с картошкой и яйцом

Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком.

Гренки с картошкой и яйцом

Смажьте гренки плавленым сыром.

Гренки с картошкой и яйцом

Молодую картошку отварите (выбирайте подходящий способ), охладите, очистите. Нарежьте небольшими кружками и поджарьте с обеих сторон.

Гренки с картошкой и яйцом

На гренки с плавленым сыром выложите кружки картошки и яйца.

Напоминаю, как сварить яйца вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой. Варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Яйцо очистите и нарежьте кружками. Или можете воспользоваться альтернативными способами варки яиц вкрутую.

Гренки с картошкой и яйцом

На готовые гренки с помощью кулинарного мешка нанесите полоски из кетчупа и майонеза. Украсьте петрушкой.

Гренки с картошкой и яйцом

Гренки с картошкой и яйцом готовы.

Гренки с картошкой и яйцом

Гренки с картошкой и яйцом

Источник: iamcook.ru