Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

В сезон молодого картофеля обязательно приготовьте хрустящую картошечку со специями. Картошка сначала отваривается, а затем запекается со специями и ароматным маслом. Этот невероятно простой, но очень удачный способ приготовления мелкой картошки. На чистку тратить время не нужно. Гарнир получается очень вкусным и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептХрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Подготовьте все ингредиенты. Состав специй может быть любым, на ваше усмотрение.

Молодой картофель очень тщательно вымойте щеткой. Если клубни большие, разрежьте их на 2-3 части.

Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10-12 минут (не до готовности).

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините в глубокой миске растительное масло, молотую паприку (я использовала копчёную), орегано, черный перец и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.

Полуготовый картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода.

К теплому картофелю влейте масло со специями и чесноком, перемешайте.

Противень или форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда картофель в один слой.

Запекайте картофель в духовке 40-45 минут, до румяности.

Готовый картофель переложите на блюдо, застеленное свежей зеленью, и подавайте к столу с кетчупом или другим любимым соусом.

Картофель получается внутри мягким, а снаружи — слегка хрустящая тонкая корочка. Идеально!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com