Ягодная радость

Очень вкусный и нежный тортик.
Сложность: средне Доп. время: 1 ч Порций: 8 Готовка: 1 чВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙмука 2 стакан(а)масло слив 150 гсахар 2,5 стакан(а)яйца 8 шт.ванилин 1 ч.л.молоко 50 млжелатин 20 гсливки 200 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Смешиваем 1 ст. сахара с размягченным сливочным маслом, добавляем 2 ст. муки, 5 яиц, молоко, ванилин и все тщательно перемешиваем и выпекаем коржи. Делаем крем-суфле! Желтки и белки разделяем, и белки взбиваем в пену с оставшейся половиной сахара. В желтки добавляем вторую половину сахара, ванилин, перемешиваем и постепенно добавляем молоко.
Шаг 2
Варим на медленном огне желтковую массу до легкого загустения, примерно 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Замачиваем в теплой кипяченой воде желатин.
Шаг 3
В остуженную желтковую массу добавляем размягченное масло и вливаем сливки. Все тщательно перемешать миксером. Во взбитые белки, продолжая взбивать миксером, вливаем растворенный желатин и желтковую массу. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Крем-суфле готов. На торт его нужно мазать немедленно, так как застывает на глазах.
Источник: gastronom.ru