Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе — блюдо азиатской кухни. Мясо очень нежное и сочное внутри, с ярким насыщенным кисло-сладким вкусом и пикантным имбирно-чесночным ароматом. Особую изюминку придаёт свинине карамельный соус и чуть хрустящие перья обжаренного лука.

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Корень имбиря (очищенный) — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 150 г (½ шт.)

Мёд — 10 г

Крахмал картофельный — 80 г (4 ст. ложки)

Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)

Вино белое сухое — 35 мл (2 ст. ложки)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Сахар — 35 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Кунжут семена (чёрный и белый) — 1 ст. ложка

Лук зелёный — 7 г (5 перьев)

Пошаговый фото рецептЖареная свинина в имбирно-соевом соусе

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Необходимые продукты.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Свинину нарезаем пластинами толщиной около 0,7 см. Тонко отбиваем каждый кусочек.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Солим и перчим.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Отбитые кусочки мяса обмакиваем в крахмал.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло (30 мл). Выкладываем отбивные на сковороду в один слой.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Обжариваем мясо на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Обжаренные кусочки перекладываем на тарелку. Таким же образом обжариваем оставшееся мясо.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Чеснок и имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

С половинки лимона отжимаем 30 мл (2 ст. ложки) сока.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Сахар всыпаем на сухую сковороду. Добавляем 15 мл (1 ст. ложку) воды.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Начинаем плавить сахар на огне выше среднего (на низком нагреве сахар может не расплавиться). На это уйдёт примерно 3 минуты. Затем уменьшаем огонь, чтобы сахар не подгорел (не стал слишком темным и не начал горчить). Плавим сахар при постоянном помешивании.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Как только сахар расплавится и приобретёт жёлтый карамельный оттенок, снимаем сковороду с огня.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

И сразу же вливаем 40 мл воды (чтобы остановить дальнейшее потемнение сахара). Перемешиваем.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Вот такой получается сироп карамельного оттенка.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Вливаем соевый соус.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

И белое вино.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Добавляем мёд, имбирь, чеснок и сок лимона.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Всё перемешиваем, слегка прогреваем содержимое сковороды, до растворения мёда.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Обжаренное мясо нарезаем полосками.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук 2 минуты, до полумягкости (в готовом блюде лук должен слегка хрустеть).

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Кусочки мяса перекладываем в сковороду. Добавляем имбирный соус.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Обжариваем всё, перемешивая, на сильном огне примерно 2-3 минуты, до полного испарения жидкости.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Готовую жареную свинину в имбирно-соевом соусе перекладываем в тарелку. Посыпаем измельчённым зелёным луком и кунжутом.

Жареная свинина в имбирно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com