Жареный рис с кимчи
Ингредиенты
Рис отварной — 400 г
Кимчи — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 3-4 пера
Чеснок — 10 г
Дашида (сухой бульон) — 1 ч. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло кунжутное — ½ ч. л.
Яйцо — по 1 шт. на порцию
Кунжут, зелень для украшения — по желанию
3 порции готового блюда
- Б: 5.06
- Ж: 5.63
- У: 15.44
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с кимчи. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть остывшим, из холодильника, в идеале — сваренным вчера. Из свежесваренного риса готовить не стоит — получится каша.

Нарежьте репчатый лук не слишком крупно, зеленый лук и чеснок — помельче.

Кимчи разрежьте на небольшие кусочки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук, чеснок, обжарим до прозрачности.

К луку добавляем кимчи, обжариваем пару минут.

Добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.

Приправляем соевым соусом, бульоном дашида, всыпаем зелёный лук, перемешиваем, снимаем с плиты.

Традиционно с этим блюдом подается жареное яйцо. Обжариваем его на слабом огне, чтобы белок не сгорел, а желток остался жидким — он будет своеобразным соусом к блюду.

Собственно, всё! Жареный рис с кимчи готов — быстро, просто, вкусно, питательно! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Источник: iamcook.ru