Жареный рис с кимчи

Ингредиенты

Рис отварной — 400 г

Кимчи — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Чеснок — 10 г

Дашида (сухой бульон) — 1 ч. л.

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло кунжутное — ½ ч. л.

Яйцо — по 1 шт. на порцию

Кунжут, зелень для украшения — по желанию

3 порции готового блюда

  • Б: 5.06
  • Ж: 5.63
  • У: 15.44

Фото готового блюда

Жареный рис с кимчи

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления жареного риса с кимчи. Рис должен быть сварен заранее, он должен быть остывшим, из холодильника, в идеале — сваренным вчера. Из свежесваренного риса готовить не стоит — получится каша.

Жареный рис с кимчи

Нарежьте репчатый лук не слишком крупно, зеленый лук и чеснок — помельче.

Жареный рис с кимчи

Кимчи разрежьте на небольшие кусочки.

Жареный рис с кимчи

В сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук, чеснок, обжарим до прозрачности.

Жареный рис с кимчи

К луку добавляем кимчи, обжариваем пару минут.

Жареный рис с кимчи

Добавляем рис, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.

Жареный рис с кимчи

Приправляем соевым соусом, бульоном дашида, всыпаем зелёный лук, перемешиваем, снимаем с плиты.

Жареный рис с кимчи

Традиционно с этим блюдом подается жареное яйцо. Обжариваем его на слабом огне, чтобы белок не сгорел, а желток остался жидким — он будет своеобразным соусом к блюду.

Жареный рис с кимчи

Собственно, всё! Жареный рис с кимчи готов — быстро, просто, вкусно, питательно! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Жареный рис с кимчи

Источник: iamcook.ru