Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

 Mrs.Kurbanova   23.11.15

Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.

Продукты

Куриное мясо на косточке — для бульона

Грибы — 200 г

Картофель — 3-4 крупных

Морковь — 1 средняя

Лук — 1 средний

Майонеза — 2 ст.л.

Зубчик чеснока — 1 крупный

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Для начала поставить вариться бульон и, отдельно, картофель, все слегка посолив.
Пока все варится, порезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. В майонез выдавить чеснок.

Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Когда все сварится, поставить разогреваться сковороду. А из картофеля слить воду и начать его толочь, постепенно добавляя куриный бульон. Должен получиться суп, консистенции жидкой сметаны. Но со временем он будет густеть, если долго будет стоять.

Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

На сковороде обжарить лук с морковью, добавить в суп.
Далее обжарить грибы с майонезом и добавить в суп.
Теперь добавить приправы, соль по вкусу.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com