Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Mrs.Kurbanova 23.11.15
Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.
Продукты
Куриное мясо на косточке — для бульона
Грибы — 200 г
Картофель — 3-4 крупных
Морковь — 1 средняя
Лук — 1 средний
Майонеза — 2 ст.л.
Зубчик чеснока — 1 крупный
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Для начала поставить вариться бульон и, отдельно, картофель, все слегка посолив.
Пока все варится, порезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. В майонез выдавить чеснок.

Когда все сварится, поставить разогреваться сковороду. А из картофеля слить воду и начать его толочь, постепенно добавляя куриный бульон. Должен получиться суп, консистенции жидкой сметаны. Но со временем он будет густеть, если долго будет стоять.

На сковороде обжарить лук с морковью, добавить в суп.
Далее обжарить грибы с майонезом и добавить в суп.
Теперь добавить приправы, соль по вкусу.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com