Коньячная пропитка для бисквита
Ингредиенты
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Ванилин — 0,5 г
Коньяк — 50 мл
- У: 28.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.

В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.
Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до кипения. Долго кипятить его не нужно, достаточно дождаться растворения сахара.

Снимите сироп с плиты и остудите полностью перед добавлением коньяка.

В остывший сироп влейте коньяк и размешайте до однородности.
Очень важно добавлять коньяк именно в остывший сироп, так как в горячем сиропе часть коньяка может испариться и вкус пропитки изменится.

Коньячная пропитка для бисквита готова. Использовать её можно сразу.
Она подходит и для белого, и для шоколадного бисквита. С такой пропиткой любой торт будет вкусным и сочным!

Источник: iamcook.ru