Коньячная пропитка для бисквита

Ингредиенты

Вода — 200 мл

Сахар — 100 г

Ванилин — 0,5 г

Коньяк — 50 мл

  • У: 28.48

Фото готового блюда

Коньячная пропитка для бисквита

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.

Коньячная пропитка для бисквита

В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.

Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до кипения. Долго кипятить его не нужно, достаточно дождаться растворения сахара.

Коньячная пропитка для бисквита

Снимите сироп с плиты и остудите полностью перед добавлением коньяка.

Коньячная пропитка для бисквита

В остывший сироп влейте коньяк и размешайте до однородности.

Очень важно добавлять коньяк именно в остывший сироп, так как в горячем сиропе часть коньяка может испариться и вкус пропитки изменится.

Коньячная пропитка для бисквита

Коньячная пропитка для бисквита готова. Использовать её можно сразу.

Она подходит и для белого, и для шоколадного бисквита. С такой пропиткой любой торт будет вкусным и сочным!

Коньячная пропитка для бисквита

Источник: iamcook.ru