Красная капуста с яблоками

Красная капуста с яблоками К рецепту Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 минВторое блюдоНемецкая кухняВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ1 небольшой кочан красной капусты2 зеленых яблока4–5 ст. л. яблочного или красного винного уксуса3 ст. л. сахарасливочное масло2–3 бутона гвоздикисоль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красная капуста с яблоками

Очень тонко нашинкуйте капусту, не используя кочерыжку. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть поперек не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 2

Красная капуста с яблоками

В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите сначала сахар, перец и соль, затем капусту и яблоки. Посыпьте гвоздикой, раскрошив в пальцах только верхний «шарик».

Шаг 3

Красная капуста с яблоками

Влейте уксус и 1 стакан воды, перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой, при необходимости подливая воду, примерно 1 ч 20 мин. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к запеченному мясу.

Источник: gastronom.ru