Квашеные помидоры в банках, как бочковые
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Яблоко — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Горчица сухая — 1 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Помидоры тщательно моем.

Лук нарезаем дольками.

Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

Насыпаем в банку горчицу.

Заливаем кипящим рассолом.

И сразу закатываем банки крышкой.

Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше — через два. Так что запасайтесь терпеньем.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru