Кукурузный суп со сливками

Сливочный картофельный суп с консервированной кукурузой — ещё один вариант сытного, вкусного и простого в приготовлении первого блюда. Горячий, ароматный и питательный суп благодаря нежным сливкам и сладкой кукурузе просто обожают дети, он оригинальный, яркий и понравится всем без исключения!
Продукты (на 6 порций)
Куриные голени — 400 г (3 шт.)
Кукуруза консервированная — 300 г (1 банка)
Картофель — 700 г
Морковь — 120 г (1-2 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки 10% — 250 мл
Томатная паста — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Лук зелёный — 2-3 пера
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКукурузный суп со сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное мясо для бульона используйте любое, у меня были куриные голени.
С кукурузы слейте маринад.

Залейте куриное мясо в кастрюле 1,5 л воды, поставьте на огонь. После закипания снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности куриного мяса, примерно 40 минут.

Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить подсолнечным рафинированным) и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте 6-7 минут, до мягкости моркови.

Добавьте в сковороду к овощам консервированную кукурузу, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

Добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту.

Томатную пасту разведите в 50 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Тем временем куриный бульон сварился, курица стала мягкой. Достаньте куриное мясо из бульона и остудите.

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.

Выложите картофель в куриный бульон, варите 10 минут на среднем огне.

Снимите куриное мясо с костей и произвольно нарежьте.
Зелень петрушки, укропа и лука мелко нарежьте.

Добавьте в суп куриное мясо, лавровый лист, паприку, сушеный чеснок, кориандр и куркуму.

Переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Доведите суп до кипения и варите ещё 5-7 минут.

Добавьте соль и чёрный молотый перец.

Влейте в суп сливки. Доведите до кипения.

Немного зелени оставьте для подачи. Оставшуюся зелень добавьте в суп. Выключите огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и обязательно дайте супу настояться 10-15 минут, вкус будет более насыщенным.

Разлейте сливочный суп с кукурузой и курицей по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com