Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Ингредиенты

На 1 горшочек крупный:

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Приправа к курице — 1 ч.л.

Вода — 40 мл

Лук зеленый — 2 г (для подачи)

  • Б: 10.4
  • Ж: 0.97
  • У: 8.94

Фото готового блюда

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных грудок с картошкой в горшочках в духовке — перед вами!

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Грудку промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из нее киль, если таковой присутствует. Нарежьте порционными средними кусочками. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кубиками.

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Всыпьте приправу для курицы и перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте пару щепоток соли и молотого черного перца.

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Влейте в горшочек кипяток и выложите все нарезки. Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и запекайте куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке примерно 40-45 минут.

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Так как грудка быстро готовится, то готовность блюда проверяйте по картофельной нарезке — она должна быть мягкой.

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Куриное филе с картошкой в горшочках полностью готово! Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим вместе с измельченной зеленью, соусами и т.д.

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru