Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке
Ингредиенты
На 1 горшочек крупный:
Грудка куриная — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Приправа к курице — 1 ч.л.
Вода — 40 мл
Лук зеленый — 2 г (для подачи)
- Б: 10.4
- Ж: 0.97
- У: 8.94
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления куриных грудок с картошкой в горшочках в духовке — перед вами!

Грудку промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из нее киль, если таковой присутствует. Нарежьте порционными средними кусочками. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кубиками.

Всыпьте приправу для курицы и перемешайте. Если приправы нет в наличии, то добавьте пару щепоток соли и молотого черного перца.

Влейте в горшочек кипяток и выложите все нарезки. Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Разогрейте ее до 200 градусов и запекайте куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке примерно 40-45 минут.

Так как грудка быстро готовится, то готовность блюда проверяйте по картофельной нарезке — она должна быть мягкой.

Куриное филе с картошкой в горшочках полностью готово! Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу горячим вместе с измельченной зеленью, соусами и т.д.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru