Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве

1 час 10 мин (ваши 10 мин) Лялич 29.05.21
Сегодня хочу предложить оригинальный и при этом простой рецепт запечённой курицы — с ревенём. Такое сочетание очень популярно в немецкой кухне. Куриные ножки запекаются в рукаве на «подушке» из ревеня с большим количеством чеснока. Куриное мясо пропитывается особым кисловато-сладковатым вкусом ревеня и ароматом чеснока — вкусно и необычно!
Продукты
Куриные голени — 500 г
Ревень — 100 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Травы сушёные (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Ревень промойте и очистите стебли от жёстких волокон.

Куриные ножки промойте и обсушите. Выложите их в миску и влейте растительное масло.

Голени посолите и поперчите.

Добавьте к курице сушёную зелень (у меня смесь укропа, петрушки и сельдерея) и перемешайте до равномерного распределения специй и зелени.

Ревень нарежьте средними кусочками и выложите в рукав для запекания.

Сверху на ревень выложите куриные ножки в один слой.

Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разложите его поверх курицы и ревеня.

Завяжите рукав для запекания с двух сторон и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой для выхода пара (если в рукаве нет специальной перфорации). Выложите рукав с курицей и ревенем в форму или на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 45-60 минут при температуре 180 градусов, до готовности курицы (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Выньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно разрежьте верх рукава (осторожно, пар горячий!).

Куриные ножки, запечённые с ревенём и чесноком, в рукаве, готовы. Переложите курицу и ревень в тарелку. Соус, который получился во время приготовления, перелейте в соусник и подайте с голенями.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com