Куриный суп с жареной вермишелью и сладким перцем

Суп с курицей и вермишелью – одно из самых популярных первых блюд. А если вермишель предварительно подрумянить в сливочном масле – получим новый яркий вкус куриного супа. Обжаренная вермишель не только придаёт супу неповторимый вкус со сливочными нотками, но и делает цвет блюда более красочным. Овощи хорошо дополняют суп, а красный сладкий перец ещё и добавляет аппетитный аромат.
Продукты (на 5 порций)
Курица (любые части) — 300 г
Картофель — 200 г
Вермишель тонкая — 60 г
Перец сладкий (свежий или замороженный) — 150 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Укроп свежий — 7 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с жареной вермишелью и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты. Замороженный сладкий перец у меня уже нарезан небольшими кубиками (если используем свежий, очищаем от семян и нарезаем кубиками).

Кусочки курицы в кастрюле заливаем водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне, под крышкой, примерно 40 минут.

Затем курицу вынимаем, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, а бульон, при желании, процеживаем.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем вермишель и обжариваем, всё время помешивая, на огне чуть ниже среднего, 2-3 минуты, до подрумянивания.
Обжаренную вермишель перекладываем на тарелку. Масло в сковороде оставляем.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней тёрке.

В сковороду с оставшимся сливочным маслом добавляем растительное и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи 3-4 минуты, до мягкости и золотистости.

Добавляем в сковороду болгарский перец.

Обжариваем все овощи ещё 1-2 минуты.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.

Опускаем картофель в кастрюлю с бульоном и варим 10 минут.

После этого добавляем куриное мясо.

Добавляем обжаренную вермишель.

И овощную зажарку.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец и варим суп на маленьком огне ещё 6-7 минут.

Укроп мелко шинкуем. Половину укропа добавляем в кастрюлю и выключаем огонь.

Накрываем суп крышкой и оставляем постоять 5-7 минут.

Куриный суп с жареной вермишелью и сладким перцем готов.

Разливаем суп по порциям, каждую посыпаем оставшимся укропом и подаём.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com