Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Первые блюда на основе грибов получаются очень ароматными, сытными и наваристыми, особенно, если готовить на курином бульоне. Приготовьте для своих родных вкусный куриный суп с шампиньонами и макаронами. Готовится суп очень просто и из простых продуктов, а соевый соус подчеркивает грибные нотки.
Продукты (на 4 порции)
Курица (любая часть) — 500 г
Шампиньоны — 150 г
Макароны — 50-80 г
Картофель — 380 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 1,5-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и макаронами

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, я использовала куриные окорочка без кожи.
Макаронные изделия выбирайте на своё усмотрение.

Куриное мясо в кастрюле залейте водой, посолите и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-40 минут, до готовности курицы. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне 4-5 минут.

Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и продолжите обжаривать еще 4-5 минут.

Грибы нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы в сковороду к овощам. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, до испарения жидкости.

Влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на умеренном огне.

Переложите куриное мясо из бульона на тарелку и немного остудите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Затем добавьте обжаренные овощи с грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4-5 минут.

Добавьте в кастрюлю любимые макароны. Перемешайте и дайте закипеть. Далее готовьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Остывшее куриное мясо отделите от кости и добавьте в суп. Попробуйте на вкус и приправьте специями при необходимости. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп с грибами и макаронами готов.

При подаче в тарелку можно добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com