Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

ZNAIKA 03.05.24
Эти порционные рулетики из лаваша с начинкой из сыра, яиц и зелени готовятся на мангале. Отменное дополнение к мясному шашлыку.
Продукты
Лаваш тонкий прямоугольный (очень мягкий) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр сулугуни — 150- 200 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Подготавливаем продукты.

Яйца отвариваем в течение 10 минут, вкрутую.

Пока яйца варятся, сыр натираем на крупной тёрке.

Зелень мелко рубим.

Варёные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем яйца, сыр и зелень.

Перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники размером примерно 8×15 см.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист лаваша. Сверху выкладываем примерно одну полную столовую ложку начинки.

Сперва загибаем боковые края лаваша на начинку, а затем сворачиваем конвертиком.

Формируем таким способом все конвертики.

Выкладываем конвертики из лаваша на решётку гриля.

Устанавливаем решётку поверх тлеющих улгей. Жарим до красивого золотистого цвета лаваша с обеих сторон.

Подаём конвертики из лаваша с пылу с жару, пока они хрустящие.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com