Маринованный красный лук для салата

Ингредиенты

Красный лук — 300 г

Свежая петрушка — 30 г

Уксус 9% — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Вода — 150 мл

Розовый перец — 0,5 ч.л.

Семена кориандра — 0,5 ч.л.

  • Б: 1.61
  • Ж: 0.04
  • У: 8.96

Фото готового блюда

Маринованный красный лук для салата

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.

Маринованный красный лук для салата

Лук очистите от шелухи.

Маринованный красный лук для салата

Нарежьте тонким кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм.

Маринованный красный лук для салата

Переложите в подходящую миску.

Маринованный красный лук для салата

Петрушку помойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте зелень и добавьте ее к луку.

Маринованный красный лук для салата

Туда же в миску к луку с зеленью добавьте соль, сахар, розовый перец горошком и кориандр.

Маринованный красный лук для салата

Влейте холодную кипяченную воду и уксус, аккуратно перемешайте. Накройте тарелкой или пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Маринованный красный лук для салата

Маринованный красный лук для салата готов!

Маринованный красный лук для салата

Подавайте его к овощным салатам. Приятного аппетита!

Маринованный красный лук для салата

Источник: iamcook.ru