Маринованный лук с укропом

Ингредиенты

Репчатый лук — 300 г

Укроп — 30 г

Маринад:

Холодная кипяченная вода — 100 мл

Сок лимона — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

  • Б: 1.42
  • Ж: 0.05
  • У: 12.12

Фото готового блюда

Маринованный лук с укропом

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.

Маринованный лук с укропом

Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, сок лимона, соль и сахар. Цвет маринада у меня получился немного мутным из-за добавления гималайской розовой соли, но это не обязательно, готовьте с обычной.

Маринованный лук с укропом

Выберите небольшие головки лука, очистите от шелухи.

Маринованный лук с укропом

Нарежьте лук на тонкие кольца.

Маринованный лук с укропом

Сложите нарезанный лук в подходящую посуду.

Маринованный лук с укропом

Добавьте к луку мелко нарезанный укроп. Кстати, укроп можно заменить по желанию на сушеный.

Маринованный лук с укропом

Залейте лук с укропом маринадом. Накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Маринованный лук с укропом

Слейте маринад. Добавляйте маринованный лук с укропом к любым блюдам. Например, мне очень нравится подавать его с молодым отварным картофелем.

Маринованный лук с укропом

Или подать его к селедке — это очень вкусно! Маринованный лук с укропом получается хрустящим, в меру сладким и сочным. Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Источник: iamcook.ru