Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Тесто слоёное (дрожжевое или для круассанов) — 360 г

Вареная сгущенка — 6 ч.л.

Яйцо куриное — 1/3 шт.

Получается 12 круассанов.

  • Б: 6.62
  • Ж: 18.99
  • У: 40.82

Фото готового блюда

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Процесс приготовления

Мини-круассаны с вареной сгущенкой готовятся из трёх ингредиентов.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Тесто разрезать на небольшие треугольники. Из одного пласта у меня выходит 6 штук.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Разложить сгущенку на один край.

Чтобы сохранить сладость по максимуму внутри, надо слегка размазать сгущенку по всему треугольнику, но только по центру.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Закрутить тесто к меньшему краю. Чтобы кончик закрепился, можно смочить его слегка водой.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны смазать яйцом и сразу поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Выпекать до легкого румянца. У меня ушло 15 минут.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Сладкие, хрустящие мини-круассаны с вареной сгущенкой готовы.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Приятного аппетита.

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Источник: iamcook.ru