Мохито из черешни на зиму
Ингредиенты
На 1 л банку:
Черешня — 150 г
Кипяток — 800 мл
Лимон (или лайм) — 3-4 ломтика
Сахар — 80 г
Мята свежая — 3-4 г
- Б: 0.19
- Ж: 0.06
- У: 9.29
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму — перед вами!

Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.

Залейте кипятком до половины или чуть больше — главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды — это нормально.

Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.

Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.

Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.

Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.

Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru