Мохито из черешни на зиму

Ингредиенты

На 1 л банку:

Черешня — 150 г

Кипяток — 800 мл

Лимон (или лайм) — 3-4 ломтика

Сахар — 80 г

Мята свежая — 3-4 г

  • Б: 0.19
  • Ж: 0.06
  • У: 9.29

Фото готового блюда

Мохито из черешни на зиму

Процесс приготовления

Продукты для приготовления мохито из черешни на зиму — перед вами!

Мохито из черешни на зиму

Черешню переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды. Промойте в воде и всыпьте в банку.

Мохито из черешни на зиму

Залейте кипятком до половины или чуть больше — главное, чтобы все ягоды оказались в жидкости. Накройте емкость крышкой и оставьте для пропаривания на 8-10 минут. Многие ягоды лопнут от горячей воды — это нормально.

Мохито из черешни на зиму

Слейте жидкость в казан или кастрюлю и повторно закипятите, добавляя чуть больше воды. В емкость к черешне выложите 3-4 ломтика лимона или лайма.

Мохито из черешни на зиму

Промойте листья свежей мяты и добавьте в емкость.

Мохито из черешни на зиму

Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель.

Мохито из черешни на зиму

Залейте кипяток практически до краев банки и ошпарьте кипятком крышку. Закрутите ее по резьбе или с помощью консервационного ключа. Укутайте заготовку в полотенце и оставьте до остывания в нем.

Мохито из черешни на зиму

Мохито из черешни с мятой на зиму полностью готов! После остывания жидкость станет красочной. Перенесите мохито в прохладное темное место и храните до зимы. Время от времени взбалтывайте.

Мохито из черешни на зиму

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru