Молочный соус для спагетти

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 200 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая — 2 щепотки

Лук зеленый — 6 г

Укроп — 3-4 г

  • Б: 3.5
  • Ж: 12.06
  • У: 11.23

Фото готового блюда

Молочный соус для спагетти

Процесс приготовления

Продукты для приготовления молочного соуса для спагетти — перед вами!

Молочный соус для спагетти

Растопите на сковороде сливочное масло и слегка убавьте нагрев, до умеренного.

Молочный соус для спагетти

Всыпьте муку и приправы, быстро перемешайте их венчиком, чтобы не образовались комочки.

Молочный соус для спагетти

Затем влейте молоко и еще раз быстро все перемешайте. Оставьте соус на 1-2 минуты на плите и промойте свежую зелень, стряхните с нее лишнюю влагу. Перемешайте соус и доведите его до загустения в течение 2-3 минут — это произойдет быстро. Измельчите зелень и вмешайте ее в соус.

Молочный соус для спагетти

Выключите нагрев и попробуйте приготовленное молочный соус для спагетти на вкус. При необходимости подкорректируйте его.

Молочный соус для спагетти

Отварите спагетти, а соус из молока выложите в пиалу, креманку, соусник. Подайте к столу вместе с горячими спагетти.

Молочный соус для спагетти

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru