Новогодний хворост

Семейная традиция — на Новый Год стряпать хрустящий хворост припорошенный сахарной пудрой как снегом.
Сложность: средне Доп. время: 1 ч 30 мин Порций: 10 Готовка: 2 чВыпечкаФритюрИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙЯйцо — 5 шт.Коньяк 150 мл.Водка 50 мл.МукаМасло для фритюра 2 литра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Разбейте яйца добавьте коньяк — взбейте миксером на не большой скорости.
Шаг 2
Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте водку — водку заранее охладите.
Шаг 4
Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.
Шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: gastronom.ru