Новогодний хворост

Новогодний хворост

Семейная традиция — на Новый Год стряпать хрустящий хворост припорошенный сахарной пудрой как снегом.

Сложность: средне Доп. время: 1 ч 30 мин Порций: 10 Готовка: 2 чВыпечкаФритюрИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙЯйцо — 5 шт.Коньяк 150 мл.Водка 50 мл.МукаМасло для фритюра 2 литра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца добавьте коньяк — взбейте миксером на не большой скорости.

Шаг 2

Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте водку — водку заранее охладите.

Шаг 4

Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.

Шаг 5

Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.

Шаг 6

Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.

Шаг 8

Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru