Пицца с курицей и беконом
Ингредиенты
Тесто (на 2 пиццы):
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 8 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки (на 1 пиццу):
Куриное филе (вареное) — 100 г
Бекон сырокопчёный — 30 г
Сыр — 100 г
Соус томатный — 50 г
Помидор — 0,5 шт.
Перец чили (маринованный) — по желанию
- Б: 9.92
- Ж: 8.79
- У: 30.08
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Пиццу с курицей и беконом готовим из таких ингредиентов.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и дать остыть.
Для пиццы я приготовила соус из кетчупа.

Сначала надо приготовить тесто.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, после добавить масло, муку и соль.
Замесить мягкое тесто.

Прикрыть тесто и оставить до подъёма.
Кстати, этого теста хватит на две пиццы.

Нарезать курицу и бекон.

Сыр натереть на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими дольками.

Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкий пласт.

Смазать основу соусом.

Сверху распределить сыр.

Разложить помидоры.

А также курицу и бекон.

Добавить немного перчинки (если желаете).

Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 180 градусов, смотрите по готовности.

Ароматная пицца с курицей и беконом готова.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru