Пицца с курицей и беконом

Ингредиенты

Тесто (на 2 пиццы):

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие — 8 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло оливковое или растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 330 г

Для начинки (на 1 пиццу):

Куриное филе (вареное) — 100 г

Бекон сырокопчёный — 30 г

Сыр — 100 г

Соус томатный — 50 г

Помидор — 0,5 шт.

Перец чили (маринованный) — по желанию

  • Б: 9.92
  • Ж: 8.79
  • У: 30.08

Фото готового блюда

Пицца с курицей и беконом

Процесс приготовления

Пиццу с курицей и беконом готовим из таких ингредиентов.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде и дать остыть.

Для пиццы я приготовила соус из кетчупа.

Пицца с курицей и беконом

Сначала надо приготовить тесто.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, после добавить масло, муку и соль.

Замесить мягкое тесто.

Пицца с курицей и беконом

Прикрыть тесто и оставить до подъёма.

Кстати, этого теста хватит на две пиццы.

Пицца с курицей и беконом

Нарезать курицу и бекон.

Пицца с курицей и беконом

Сыр натереть на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими дольками.

Пицца с курицей и беконом

Тесто разделить пополам. Раскатать в тонкий пласт.

Пицца с курицей и беконом

Смазать основу соусом.

Пицца с курицей и беконом

Сверху распределить сыр.

Пицца с курицей и беконом

Разложить помидоры.

Пицца с курицей и беконом

А также курицу и бекон.

Пицца с курицей и беконом

Добавить немного перчинки (если желаете).

Пицца с курицей и беконом

Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 180 градусов, смотрите по готовности.

Пицца с курицей и беконом

Ароматная пицца с курицей и беконом готова.

Пицца с курицей и беконом

Приятного аппетита.

Пицца с курицей и беконом

Источник: iamcook.ru