ПП пюре из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста — 550 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Куркума — 1 щепотка
Рассчитано на 2 порции
- Б: 2.41
- Ж: 3.79
- У: 5.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ПП пюре из цветной капусты.

Пюре можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Если вы планируете готовить пюре из замороженной цветной капусты, размораживать ее предварительно не нужно. Соцветия замороженной цветной капусты необходимо положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить на огонь.
С кочана цветной капусты снять листочки. Разобрать капусту на соцветия, при необходимости срезать потемневшие участки. Соцветия замочить в воде на 10 минут. Замачивание цветной капусты имеет несколько причин: таким образом можно удалить грязь и мелких насекомых, которые могут прятаться в соцветиях. Затем соцветия промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.

Заполнить кастрюлю прохладной водой и отправить на плиту. Вода должна полностью покрывать соцветия. Как только вода закипит, посолить.

Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить цветную капусту до готовности, примерно 10-15 минут.

По готовности отлить немного водички и капусту откинуть на дуршлаг. Переложить ее в чашу блендера.

Добавить оливковое масло и куркуму. Куркуму мы добавляем совсем чуть-чуть, для цвета.

Добавить примерно 60 мл воды, в которой варилась капуста, и пробить ее в блендере до однородной гладкой консистенции.

Густоту пюре регулируем по своему вкусу и все той же водичкой.

ПП пюре из цветной капусты готово. Отличная замена картофельному пюре.

Такое пюре может стать прекрасным гарниром к рыбе, приготовленной на пару, куриной грудке или индейке.

Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru