Рисовая лапша в пряной заправке

Рисовая лапша в пряной заправке Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 15 минВторое блюдоКитайская кухняВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпучок зеленого лукаветочки кинзы – 4 шт.половинка небольшого перчика чиликорень имбиря – 2 смкедровые орешки – 30-40 гтонкая рисовая лапша – 400 грастительное масло – 2 ст. л.замороженная стручковая фасоль — 150 г100 мл воды и овощного бульонасок лимона – 2 ст. л.соевый соус – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовая лапша в пряной заправке

Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2

Рисовая лапша в пряной заправке

Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Рисовая лапша в пряной заправке

Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин. Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

Источник: gastronom.ru