Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке — прекрасный вариант легкого и полезного ужина, особенно если подать их с салатом из свежих овощей и зелени. Минтай относится к семейству тресковых, обладает плотным нежирным мясом, очень богатым витаминами и йодом, при этом продается в любом магазине и довольно бюджетен. Еще одним несомненным плюсом этой рыбы является небольшое количество костей. Эти котлеты по достоинству оценят все, кто придерживается диеты, принципов здорового питания, спортсмены и даже дети.

Сложность: легко Доп. время: 20 мин Калории: 142.65 ккал/порция Порций: 14 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 13.81 г/4.05 г/12.85Второе блюдоДуховкаОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙфиле минтая 1 кгрепчатый лук 1 шт.белый хлеб 250 гмолоко обезжиренное 200 млсливочное масло 50 гсоль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусумука или сухари для панировки Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг1

Если вы готовите не слишком диетические котлеты, то используйте сливочное масло. Его необходимо заранее заморозить, чтобы оно хорошо измельчилось в мясорубке.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 2

Бережно разморозьте филе минтая на полке в холодильнике. У белого хлеба отрежьте корочки, в итоге у вас должно получиться около 200 г мякиша. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 3

Отожмите хлебный мякиш от лишнего молока. Лук нарежьте так, чтобы размером он подходил для мясорубки. Филе минтая откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость от разморозки. 

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 4

Через мясорубку с мелкой решеткой сначала пропустите минтай со сливочным маслом, а затем лук и белый хлеб. Фарш в миске посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 5

Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. В одну миску налейте холодную воду, во вторую насыпьте панировочных сухарей или муки. Противень застелите пергаментом.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 6

Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты нужного вам размера. Каждую котлету отбейте об ладони, перекидывая из одной руки в другую. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и кладите на противень.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Шаг 7

Запекайте котлеты из минтая в духовке без конвекции 20-30 минут в зависимости от их размера. Рыба готовится довольно быстро и главный принцип — ее не пересушить.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы любите котлеты с поджаристой корочкой, для вас есть одна маленькая хитрость! Чтобы все получилось, в начале обжарьте котлеты на сковороде, а потом в духовке доведите их до готовности. КСТАТИ Если вы не стремитесь получить диетический вариант котлет из минтая, то смело добавляйте на свой вкус сливочное масло. Его, кстати, можно заменить и на свиное сало. А еще молоко или кефир для замачивания хлеба можно использовать повышенной жирности.

Источник: gastronom.ru