Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты

Моцарелла мини — 100 г

Помидоры черри — 150 г

Сыр Моцарелла — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Салат руккола — 30 г

Соус «Песто» — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Листья базилика — для украшения

  • Б: 7.43
  • Ж: 11.48
  • У: 2.54

Фото готового блюда

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, мини-шарик моцареллы и вторую половинку черри. Выложите заготовки на тарелку по кругу.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

В центр тарелки выложите рукколу.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Соус песто смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте закуску соусом. Первый вариант салата Капрезе с моцареллой и песто готов!

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Для второго варианта понадобятся крупные шарики моцареллы и круглые помидоры. Нарежьте сыр и помидоры на кружочки.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

На тарелку выложите рукколу, в середину выложите нарезанные помидоры и сыр башенкой, чередуя сыр-томат.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Башенку из томатов и сыра полейте соусом песто.

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Готовый салат присыпьте грецкими или кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте салат Капрезе с моцареллой и соусом песто на стол.

Приятного аппетита!

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Источник: iamcook.ru