Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто
Ингредиенты
Моцарелла мини — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Сыр Моцарелла — 150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Салат руккола — 30 г
Соус «Песто» — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Листья базилика — для украшения
- Б: 7.43
- Ж: 11.48
- У: 2.54
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для салата Капрезе с моцареллой и соусом песто.

Для первого варианта возьмите помидоры черри, помойте их и обсушите. Разрежьте помидоры пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, мини-шарик моцареллы и вторую половинку черри. Выложите заготовки на тарелку по кругу.

В центр тарелки выложите рукколу.

Соус песто смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте закуску соусом. Первый вариант салата Капрезе с моцареллой и песто готов!

Для второго варианта понадобятся крупные шарики моцареллы и круглые помидоры. Нарежьте сыр и помидоры на кружочки.

На тарелку выложите рукколу, в середину выложите нарезанные помидоры и сыр башенкой, чередуя сыр-томат.

Башенку из томатов и сыра полейте соусом песто.

Готовый салат присыпьте грецкими или кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан. Украсьте листиками свежего базилика и подавайте салат Капрезе с моцареллой и соусом песто на стол.
Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru