Салат с халуми и овощами

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Листья салата — 30 г

Свежий базилик — 10 г

Сыр «Халуми» — 100 г

Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.

Заправка для салата:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 3.14
  • Ж: 6.01
  • У: 4.8

Фото готового блюда

Салат с халуми и овощами

Процесс приготовления

Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.

Салат с халуми и овощами

Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец — на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, выложите овощи и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.

Салат с халуми и овощами

Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Салат с халуми и овощами

Сыр Халуми нарежьте на ломтики и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль.

Салат с халуми и овощами

Приготовьте заправку для салата: чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.

Салат с халуми и овощами

На блюдо выложите листья салата, полейте половиной заправки.

Салат с халуми и овощами

Разложите обжаренные овощи, полейте оставшейся заправкой. Листья базилика нарежьте и выложите на овощи.

Салат с халуми и овощами

Сверху разложите обжаренный сыр.

Салат с халуми и овощами

Салат с овощами и сыром «Халуми» готов! Подавайте его теплым. Приятного аппетита!

Салат с халуми и овощами

Источник: iamcook.ru