Салат с халуми и овощами
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Листья салата — 30 г
Свежий базилик — 10 г
Сыр «Халуми» — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
Заправка для салата:
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 3.14
- Ж: 6.01
- У: 4.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для салата с халуми и овощами подготовьте по списку.

Овощи помойте и обсушите. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец — на кусочки. Сковороду-гриль смажьте растительным маслом, выложите овощи и жарьте на умеренном нагреве с двух сторон.

Обжаренные овощи переложите на тарелку.

Сыр Халуми нарежьте на ломтики и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль.

Приготовьте заправку для салата: чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами.

На блюдо выложите листья салата, полейте половиной заправки.

Разложите обжаренные овощи, полейте оставшейся заправкой. Листья базилика нарежьте и выложите на овощи.

Сверху разложите обжаренный сыр.

Салат с овощами и сыром «Халуми» готов! Подавайте его теплым. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru