Салат со свёклой, картофелем, морковью и морской капустой

1 час (ваши 20 мин) Салатово 28.05.24
Морская капуста — полезный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. Салат со свёклой, картофелем, морковью и морской капустой по вкусу немного напоминает винегрет, но по вкусу получается более ярким и многогранным. Заправляется салат растительным маслом.
Продукты
Картофель — 250 г (2 шт.)
Свёкла — 300 г (1 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Капуста морская маринованная — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Уксус — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, картофелем, морковью и морской капустой

Подготавливаем продукты.

Свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим свёклу примерно 40 минут, затем остужаем, достав из отвара.
Картофель и морковь вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем картофель и морковь до мягкости примерно 20-25 минут. Картофель и морковь достаём из отвара и даём остыть.

Свёклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Морковь и картофель также очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В салатник отправляем свёклу, картофель, морковь, морскую капусту, лук.

Салат заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Перемешиваем салат.

Готовый салат подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com