Семга с картошкой и цукини на сковороде

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.
Сложность: средне Калории: 776.06 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 41.22 г/48.79 г/42.80Второе блюдоТушениеОбедУжинВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСемга (филе) 600 гКартофель молодой 800 гЛук репчатый 2 шт.Цукини 2 шт.Цедра лимона 30 гУкроп 50 гЧеснок 2 зубчик(а)Сметана жирностью 25-30% 300 гСливочный хрен 2 ст.л.Масло топленое по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
Шаг 2
Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
Шаг 3
Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини — мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин. Добавьте цукини, обжаривайте 3–4 мин. Положите картофель и жарьте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 3–4 мин. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2–3 мин. и подавайте с соусом.
КСТАТИ На 100 г: белки 7,81 г (9,76% суточной нормы) • жиры 6,96 г (7,73%) • углеводы 8,58 г (5,11%) • ккал 126,62 (7,03%) • натрий 308,67 мг (21,29%) • общий сахар 0,73 г (1,46%) • НЖК 2,22 г (11,10%) • пищевые волокна 1,21 г (4,03%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Семгу с картошкой и цукини можно приготовить не только на сковороде, но и в порционных жаропрочных горшочках в духовке, выкладывая слоями заранее обжаренные цукини, картошку и лук. Запекать его долго не надо, достаточно потомить при 160 °С, буквально 15–20 мин. Подавать блюдо также в горшочках. Получится прекрасный вариант для большого праздничного застолья. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Семгу в этом рецепте можно заменить на лосося или морскую форель. Мясо этих видов красной рыбы похоже по жирности, плотности и по вкусовым качествам. Хорошая альтернатива и еще один вариант горячего блюда.
Источник: gastronom.ru