Шоколадная колбаса
К рецепту
Шоколадная колбаса — в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее «подавали» только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная «Картошка»! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!
Сложность: легко Доп. время: 1 ч Калории: 424.15 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.74 г/19.96 г/50.92ДесертХолодильникИтальянская кухняВстреча с друзьямиПолдникДень рожденияРомантический ужинНовый годПасхаДетский праздникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙяйца С1 или С0 6 шт.сахар 150 гмука 150 гтертая цедра 1 лимона или апельсинасахар 100 гсливочное масло 125 гтемный шоколад 70 % 100 гяйцо С1 1 шт.яичный желток 1 шт.подсушенный бисквит 150 гфундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 2
Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать ее можно и из бисквита (итальянский вариант) и из любимого печенья (русский вариант). Если делать из печенья, то нужно взять 300 гр печенья. 150 гр измельчить в блендере,150 гр поломать на крупные кусочки. Смешать с шоколадной массой, немного охладить в холодильнике, сформировать колбасу, убрать в морозилку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо шоколада можно взять 50 г качественного несладкого какао-порошка. Тогда количество сахара нужно увеличить до 125 г.
Источник: gastronom.ru