Шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт.
Сложность: средне Порций: 1ВыпечкаДуховкаВыпеканиеНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮДля бисквита:135 г сливочного масла45 г сахарной пудры135 г горького шоколада (растопить)щепотка соли1 ч. л. ванильного сахара6 сырых яичных желтков6 сырых яичных белков180 г сахара135 г мукиДля крема:300 г охлажденных сливок 33-35%5 ст. л. сахарной пудры5 ст. л. какао-порошка (просеять) 1 ч. л. ванильного сахараДля шоколадной глазури:100 г шоколада40 г сливочного масла100 мл сливок 33% Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить добела (5 мин.), тонкой струйкой влить растопленный чуть теплый шоколад. Продолжая взбивание добавляем соль, ванильный сахар и по одному желтки. Отдельно взбить в пышную массу белки с сахарным песком, аккуратно ввести в масляную массу.
Шаг 2
Сыпать муку постепенно, подмешивая, очень осторожно, чтобы взбитая масса не осела. Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в горячей духовке при температуре 180°C примерно час. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Крем: охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 4
Шоколадная глазурь: шоколад разломать на кусочки, вылить сливки, масло сливочное добавить — все растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать до однородности на низкой скорости миксером.
Шаг 5
Сборка торта: при желании коржи можно пропитать любым сиропом- мне нравится кленовый сироп разбавленный 1:1 кипяченой в одой. Разрезанный напополам, нижний корж промазать кремом,положить сверху верхний корж и залить глазурью. Охладить в течение 2 часов — украсить по желанию.
Источник: gastronom.ru