Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада

Самое подходящее лакомство ко Дню всех влюбленных -шоколадный торт. А этот торт шоколадный вдвойне. Его коржи из «брутального» горького шоколада гармонично дополнены кремом из рикотты с белым шоколадом.
Сложность: легко Доп. время: 45 мин Порций: 8 Готовка: 45 минВыпечкаДесертВыпеканиеДень рожденияВстреча с друзьямиНовый годРомантический ужинВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙтемный или горький шоколад 150 гмолоко 2 ст.л.сливочное масло (размягченное) 125 гкоричневый сахар 125 гяйца С0 или СВ 3 шт.мука пшеничная (общего назначения) 50 гкрахмал 50 гразрыхлитель 1 ч.л.Для крема:рикотта 225 гсахарная пудра 50-75 гбелый шоколад 200 гсливки 33% 200 Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.
Шаг 2
Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.
Шаг 3
Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин., или до пробы на сухую деревянную шпажку.
Шаг 4
Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме минут 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.
Шаг 5
Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.
Шаг 6
Убрать крем в холодильник.
Шаг 7
Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать ¾ крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре часа 4, затем убрать в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество теста рассчитано на форму диаметром 20-20,5 см.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Картофельный крахмал придает тесту влажную структуру. Впрочем, его можно и не добавлять, просто нужно заменить таким же количеством муки. Муку лучше брать "Общего назначения", а не высшего сорта, замечено, что с мукой в/с бисквит получается немного суховатым.
Источник: gastronom.ru