Скумбрия на шпажках в духовке
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 кг (2 шт.)
Лимон — 1 шт.
Маринад:
Соевый соус — 4 ст.л.
Соус терияки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Соус чили — 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
Семена кориандра — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 3 шпажки с рыбой (12-15 кусочков рыбы).
- Б: 17.39
- Ж: 13.44
- У: 0.57
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Очистите тщательно от черных пленок.

Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки.

Возьмите кусочек рыбы, вырежьте хребет и удалите кости. Закрутите так, чтобы получились медальоны. Закрепите зубочистками. Кусочки рыбы, которые были близко к хвосту, оставьте, не разрезая.

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты.

Заготовки из рыбы сложите в подходящую посуду.

Залейте рыбу маринадом, накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Аккуратно насадите кусочки рыбы на шпажки. Переложите заготовки в противень, полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Готовую скумбрию прямо на шпажках переложите на листья салата и полейте лимонным соком.

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru