Скумбрия на шпажках в духовке

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 кг (2 шт.)

Лимон — 1 шт.

Маринад:

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус терияки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.

Семена кориандра — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается 3 шпажки с рыбой (12-15 кусочков рыбы).

  • Б: 17.39
  • Ж: 13.44
  • У: 0.57

Фото готового блюда

Скумбрия на шпажках в духовке

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из скумбрии на шпажках в духовке соберите по списку. Рыбу предварительно разморозьте, но не до конца. Скумбрию легче разделывать, когда она еще слегка подмороженная.

Скумбрия на шпажках в духовке

У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности. Очистите тщательно от черных пленок.

Скумбрия на шпажках в духовке

Нарежьте подготовленную рыбу на кусочки.

Скумбрия на шпажках в духовке

Возьмите кусочек рыбы, вырежьте хребет и удалите кости. Закрутите так, чтобы получились медальоны. Закрепите зубочистками. Кусочки рыбы, которые были близко к хвосту, оставьте, не разрезая.

Скумбрия на шпажках в духовке

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты.

Скумбрия на шпажках в духовке

Заготовки из рыбы сложите в подходящую посуду.

Скумбрия на шпажках в духовке

Залейте рыбу маринадом, накройте пленкой. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Скумбрия на шпажках в духовке

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Аккуратно насадите кусочки рыбы на шпажки. Переложите заготовки в противень, полейте оставшимся маринадом. Запекайте скумбрию на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Скумбрия на шпажках в духовке

Готовую скумбрию прямо на шпажках переложите на листья салата и полейте лимонным соком.

Скумбрия на шпажках в духовке

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Скумбрия на шпажках в духовке

Источник: iamcook.ru