Спагетти со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
Спагетти — 150 г
Шпинат — 100 г
Сливки (10-20%) — 100 мл
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
- Б: 3.3
- Ж: 4.35
- У: 17.56
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры измельчите в мясорубке, блендере или натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и чесноком.

После налейте сливки и перемешайте с помидорами, луком и чесноком. Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи.

Прогрейте эту смесь 5-6 минут.

Шпинат тщательно помойте и выложите в сковороду.

Готовьте соус 2 минуты.

Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Выложите в сковороду с соусом.

Перемешайте спагетти с соусом и прогрейте 1-2 минуты.

Спагетти со шпинатом и помидорами готовы.


Источник: iamcook.ru