Спаржа на пару (в пароварке)

Ингредиенты

Спаржа свежая — 300 г

Соль — 1 щепотка

Перец свежемолотый — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • Б: 1.84
  • Ж: 1.68
  • У: 3.05

Фото готового блюда

Спаржа на пару (в пароварке)

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.

Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, то ее можно соскоблить ножом или счистить овощечисткой.

Спаржа на пару (в пароварке)

Я готовлю спаржу в кастрюле-пароварке, которая ставится на плиту.

Для этого в нижнюю часть пароварки (саму кастрюлю) налейте воду слоем не менее 5-7 см, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит, выложите подготовленную спаржу в один слой на решетку пароварки и поставьте решетку со спаржей на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой.

Спаржа на пару (в пароварке)

Готовьте спаржу на пару 8-10 минут, до той степени мягкости, которая вам по вкусу.

Спаржа на пару (в пароварке)

Спаржа в пароварке готова.

Выложите её на тарелку, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и чуть сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Спаржа на пару (в пароварке)

Источник: iamcook.ru