Спаржа с пармезаном в духовке
Ингредиенты
Спаржа зеленая — 250 г
Помидоры черри — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 50 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежий базилик — 10 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 4.61
- Ж: 6.79
- У: 3.03
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке.

Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к помидорам.

Добавьте к помидорам 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Спаржу помойте, обсушите. Отрежьте жесткую часть у основания. Стебли спаржи переложите в форму для запекания.

Спаржу посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок.

Поверх спаржи разложите помидоры вместе с чесноком и маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

По истечении времени достаньте спаржу, посыпьте тертым пармезаном и допекайте еще 5 минут.

Достаньте готовое блюдо и посыпьте нарезанными листиками базилика.

На стол запеченную в духовке спаржу с пармезаном подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru