Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 400 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 150 г

Вода — 150 мл

Мука — 1 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 10.37
  • Ж: 7.68
  • У: 4.08

Фото готового блюда

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Процесс приготовления

Для приготовления свиной вырезки в сметанном соусе на сковороде соберите необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. Чем выше жирность сметаны, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Свиную вырезку промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на кусочки.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 2-3 минуты, чтобы мясо поменяло цвет. Затем накройте крышкой. Из мяса появится сок, которого должно хватить для тушения. Оставьте мясо под крышкой на небольшом огне на 15-20 минут.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

В это время очистите и мелко нарежьте лук.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Сок выпарился и мясо начало поджариваться.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Добавьте в сковороду лук. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще пару минут.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Для соуса смешайте сметану с водой и мукой. Добавьте соль и специи. Пропустите через пресс чеснок. Всё смешайте.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Получившимся соусом залейте мясо и доведите до кипения. Прогрейте свиную вырезку в сметанном соусе на сковороде на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Свиная вырезка в сметане готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Можно дополнить любым гарниром.

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Мясо получается мягким, с приятным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Источник: iamcook.ru