Свинина со стручковой фасолью
Ингредиенты
Свинина — 450 г
Фасоль стручковая — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 10 г
Чили — 1 шт. (по желанию)
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Паприка сладкая — ½ ч. л.
Прованские травы — ½ ч. л.
Вода — 200-250 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Получается 4 порции готового блюда
- Б: 7.55
- Ж: 11.81
- У: 4.33
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ее не обязательно. Мясо можно нарезать кубиком, ломтиками, брусочками — как захотите😊.

Нарежем лук недлинной соломкой, чеснок и чили измельчим.

В сковороде разогреем масло, выложим лук, чеснок и чили, обжарим пару минут, до прозрачности.

Затем выкладываем на лук мясо, обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится, примерно минут 5-7.

Добавляем к практически готовому мясу фасоль, обжариваем еще минуту.

Приправляем специями по вкусу. Вообще, можно было бы на этом и остановиться😆, это уже вкусно, но мне хочется сделать блюдо сочнее).

Присыпаем содержимое сковороды мукой.

Обжариваем, помешивая, до исчезновения белых (мучных) вкраплений.

Томатную пасту разводим водой.

Вливаем в сковороду.

Готовим еще минуту-другую, получается густой соус. Впрочем, воды вы можете долить еще, если хотите более жидкую подливу).

Свинина со стручковой фасолью готова к подаче на стол!! Это может быть полноценным блюдом, а можно подавать и с гарнирами, и со свежими овощами. Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Источник: iamcook.ru