Сырный соус для пельменей

Ингредиенты

Сыр «Мраморный» — 120 г

Молоко любой жирности — 60 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 15.16
  • Ж: 27.21
  • У: 1.49

Фото готового блюда

Сырный соус для пельменей

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей — перед вами!

Сырный соус для пельменей

Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом.

Сырный соус для пельменей

Растопите на сковороде сливочное масло хорошего качества, не спред и не маргарин!

Сырный соус для пельменей

Влейте молоко, посолите и поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Сырный соус для пельменей

Выложите массу натертого сыра и начните аккуратно перемешивать, убавив нагрев до умеренного.

Сырный соус для пельменей

Когда весь сыр растворится и соус станет жидким, нагрев выключите. Можете вмешать 1 ч.л. пшеничной муки, если хотите получить прям густой сырный соус для пельменей.

Сырный соус для пельменей

Выложите его в соусник или пиалу, креманку и подайте с отварными пельменями. Можно сразу же полить их сверху приготовленным сырным соусом.

Сырный соус для пельменей

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru