Сырный соус для пельменей
Ингредиенты
Сыр «Мраморный» — 120 г
Молоко любой жирности — 60 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 15.16
- Ж: 27.21
- У: 1.49
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей — перед вами!

Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом.

Растопите на сковороде сливочное масло хорошего качества, не спред и не маргарин!

Влейте молоко, посолите и поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Выложите массу натертого сыра и начните аккуратно перемешивать, убавив нагрев до умеренного.

Когда весь сыр растворится и соус станет жидким, нагрев выключите. Можете вмешать 1 ч.л. пшеничной муки, если хотите получить прям густой сырный соус для пельменей.

Выложите его в соусник или пиалу, креманку и подайте с отварными пельменями. Можно сразу же полить их сверху приготовленным сырным соусом.

Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru