Сырный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Ребра свиные копченые — 350 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр плавленый — 150 г

Приправа овощная — 1 ч.л.

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Кастрюля объемом 2 литра.

  • Б: 2.45
  • Ж: 3.4
  • У: 4.92

Фото готового блюда

Сырный суп с копчеными ребрышками

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сырный суп с копчеными ребрышками, подготовьте все необходимое по списку.

Очистите от кожуры овощи, тщательно ополосните их под водой.

Сыр для такого супа я предпочитаю брать в ванночках, так как он прекрасно растворяется в супе и дает сливочный вкус. Но можно брать и обычный плавленый сырок, только его перед добавлением в суп нужно будет натереть на мелкой терке.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Разрежьте ребрышки по одному и положите в кастрюлю вместе с картофелем. Картофель кладите целиком или разрезанным на половинки.

Залейте ребра с картофелем водой и поставьте на плиту. После закипания воды убавьте огонь под кастрюлей до среднего и варите картошку с ребрышками около 30-35 минут. Нужно чтобы картофель полностью сварился и даже чуточку разварился. В процессе варки посолите по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Пока варится картофель с ребрами, приготовьте заправку для супа.

Для заправки нарежьте мелко лук и морковь и спассеруйте их на растительном масле в сковороде до светло-золотистого цвета. При пассеровании овощей помешивайте их лопаточкой и поддерживайте средний огонь. Овощи пассеруются примерно 10-15 минут — главное, не дать им сильно поджариться.

Готовую заправку снимите с плиты.

Сырный суп с копчеными ребрышками

А тем временем картофель в супе уже сварился.

Выньте его шумовкой из кастрюли и разомните вилкой. Размятый картофель верните обратно в кастрюлю к ребрышкам.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Добавьте в суп заправку из лука и моркови.

Сырный суп с копчеными ребрышками

И следом сразу же добавьте плавленый сыр и овощную приправу по вкусу.

Я использую плавленый сыр с ветчиной, но плавленый сыр без добавок тоже подойдет.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Проварите суп с заправкой и сыром еще буквально 3-5 минут и выключите плиту.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший сырный суп с копчеными ребрышками готов.

Разлейте его по тарелкам, каждому в тарелку добавьте один-два кусочка ребрышек и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с копчеными ребрышками

Источник: iamcook.ru