Теплый салат с помидорами, грибами и кунжутом
Сложность: средне Порций: 1СалатУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкрупные помидоры – 3 шт.грибы маринованные (какие любите) – 200 гуксус бальзамический – 2 ст. л.лимонный сок из половинки лимонасемена кунжута 50-70 грастительное масло – 2 ст. л.соль, черный перецзелень (любая для украшения) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Помидоры порезать ломтиками и слегка припустить на антипригарной сковороде в 2 ст. ложках растительного масла буквально в течение 1,5 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Затем режем вдоль тонкими ломтиками маринованные грибы, добавляем к ним слегка припущенные помидоры, вводим бальзамический уксус, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Шаг 3
Все выкладываем на блюдо или в салатник горкой и обильно посыпаем кунжутом. Также сверху хорошо покрошить мелкопорубленной зелени (в моем случае – это базилик). Потому что очень люблю его аромат и он придает неповторимый запах блюду.
Шаг 4
Салат готов! Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо (которое имеет необычный кисло-сладкий нежный вкус), но и в качестве гарнира к рыбе, мясу и дичи.
Источник: gastronom.ru