Томатный суп с баклажанами и чечевицей

Наташа Имшенецкая 03.08.19
Рецепт томатного супа с баклажанами и чечевицей. Густой, насыщенный суп с ярким ароматом понравится любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и острым перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.
Продукты
Баклажан — 190 г
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 2 шт. (130 г)
Томаты в собственном соку — 250 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 15 г
Морковь — 95 г
Перец чили свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Вода — 850 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты для приготовления томатного супа с баклажанами и чечевицей.

Лук (60 г) и морковь для бульона вымыть, очистить и нарезать произвольно. Отделить стебли петрушки от листьев.

Поместить нарезанные лук и морковь, а также стебли петрушки в кастрюлю, залить 850 мл воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимального и варить овощной бульон 20 минут. Из готового бульона удалить овощи и стебли петрушки. Получится 800 мл овощного бульона.

Баклажан вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать баклажан небольшими кубиками.

Сложить кубики баклажана в миску, посыпать солью, перемешать и выдержать 20 минут. Затем промыть баклажаны холодной водой и слегка отжать.

Оставшийся репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить. Листья петрушки мелко порубить. Острый перец очистить от семян.

В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать 3-5 минут, до образования легкой корочки.

К баклажанам добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Приправить черным перцем.

Обжаривать баклажаны с луком до золотистости, еще 5 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать до появления чесночного запаха.

Выложить помидоры (вместе с соком) и острый перец, перемешать. Когда закипит сок, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.

В готовый овощной бульон выложить промытую чечевицу, посолить и варить 15 минут.

Когда сварится чечевица, выложить в кастрюлю овощи, довести до кипения.

В конце приготовления всыпать в кастрюлю с супом рубленую петрушку. Выключить нагрев и дать овощному супу с чечевицей настояться 10-15 минут.

Очень вкусный и наваристый томатный суп с баклажанами и чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com